※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははは
産婦人科・小児科

生後6ヶ月股関節脱臼についてです。最近写真のような足をしてるのですが…

生後6ヶ月股関節脱臼についてです。
最近写真のような足をしてるのですが、立て膝でしょうか?
左足はよくバタバタ動かしてますが右足は左足に比べると少なめです。
2ヶ月頃から太もものシワの数が違い4ヶ月検診のとき相談しましたが、足の開きも悪くないし問題ないと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月検診の時は専門の病院行ってないですか?🤔
うちの子も女の子でシワの数が違ったんですが、今は股関節脱臼疑いのリスクが厳しくなってて、シワの数非対称で女の子なら二次健診に紹介するように決まってると言われ、大きい病院でエコー撮ってもらいました。
少し前は関節の動きをメインに判断していたけど、あまり開きに影響ない子も多かったらしく💦
安心のために一回みてもらってもいいかもですね!

• ははは

ははは

検診は近くの小児科で受けました。
    厳しくなってるんですね、、!初めて聞きました!足の開き見て問題ないですね〜大丈夫ですとしか言われず😅
    やはり病院は整形外科がいいのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の7月に出産した子が2ヶ月の時に予防接種のついでで引っかかって、先生にそう説明されました🤔💦
    ほとんど問題ないみたいなんですけどね😅
    整形外科、それも赤ちゃん診てくれる所が良いですね!🙆‍♀️

• 51分前