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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の辛い食べ物やカフェインの制限について教えてください。特に初期で食べられるのに制限が多く、ストレスを感じています。

妊娠中の辛いものやカフェイン、生物等はどのくらい控えてましたか?

キムチ系の辛いの食べ物が好きで毎日1〜2杯はミルク多めのカフェラテを飲んでおり、海鮮大好きです。

先日妊娠がわかりましたがどのくらい制限したら良いのでしょうか🥲
まだ初期なので悪阻もない為食べれるのに食べてはいけないものが多く赤ちゃんの為とはいえどちょっとしたストレスに感じそうです😭

コメント

🐯♥️

わたしもコーヒーと海鮮大好きです😂
コーヒーは基本カフェインレスでたまに普通のコーヒーやカフェラテ1杯飲んでました!
お寿司の生物もお寿司屋行ったら2皿くらいは食べてました!

生卵やレア肉などは避けて、ほかは食べ過ぎなければ大丈夫かと思います☺️

F.🧸

妊娠おめでとうございます✨️
カフェラテはカフェインレスにしたらいいと思います🙆‍♀️
スタバで豆変更して良く飲んでました😂
辛いものはそもそも悪阻で食べる気にならなかったのと
海鮮系はたまーにお寿司食べに行ったら1皿だけたべたり、炙り系、茹でられてるものを食べてました!

ストレスにならない程度に食べていいと思いますが、結局は自己責任になってしまうと思います💦
私はポジティブに考えて、手巻き寿司とすき焼きを産後の楽しみにしてました🥰
産んだ後のすき焼きの美味しさと言ったらもう、、涙が出そうでした😭笑

制限されてるではなく、産後の楽しみに取っておくっていう気持ちもありかなと🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨
辛いものは気にせず食べてましたがカフェインと生物は我慢してました!
カフェインレスのコーヒー、紅茶にして飲んでました☕
お寿司が大好きなので生物我慢は辛かったですが私も産後に食べるのを楽しみにしてました🥳

はじめてのママリ🔰

全然気にせずお寿司もローストビーフも辛いチゲ鍋もコーヒーも摂取してます!

むしろ産後の授乳期のほうが食べ物に気遣います💦

はじめてのママリ🔰

私もカフェイン、辛いもの、生物大好きです😆
カフェインはコーヒーをカフェインレスコーヒーに変えました☕️
辛いものは普通に食べてます😂
生物は生肉と貝類は控えてますが、お寿司屋さんで何皿かは普通にお寿司食べてます😋
制限しすぎも心配しすぎもストレスになると良くないと思って、ストレスたまらないようにその場の気持ちで判断して食べてます😂

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます!
カフェインレスのカフェラテに変えたりするのはどうでしょうか??
キムチ系の辛いのは気にせず食べてましたが火は通してました!
あと海鮮系はマグロを避ければ新鮮な物は食べても大丈夫とこの間検診で言われました!

びあち

辛いものは控えてませんでした!
激辛とかは食べてませんがお腹怖さない程度の辛さは普通に食べてました🙆‍♀️
カフェインはコーヒーすきなので、ディカフェのもの買ってました!
お寿司も普通にたべてましたが
まぐろ、貝類、魚卵はたべてなかったです🙆‍♀️

まあ

私はカフェインレスのコーヒー飲んでました😌
海鮮も辛いものも大好きでしたが
海鮮は寿司屋にいっても
2皿程度であとは生物じゃないものにしてました!