※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっくんまま✩°。⋆
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が昼間眠らず、1時間以上泣くことも。抱っこやトントンでも寝ないことに困っています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

生後5ヶ月の男の子なんですが、5ヵ月なったあたりから寝なくなってきてしまい⤵夜ならまだしも昼まで眠いはずなのに寝なくなってしまいました(´;︵;`)もう起きてたら?て起こすけど、やっぱり眠いみたいで( ノД`)1時間以上泣く時もあります。
もうお手上げです(笑)みなさんも今まで抱っこやトントンで寝てたのに何やっても寝てくれないとかありましたか?(´・・`)

コメント

べぃびーlove♡

最近多々あります(´・ ・`)
なんで泣いてるのか分かんないし
でも目こすったりしてるから
眠たいんだろーけど寝ないし…
って感じです…
昨日の夜も2時間ぐらい泣いてました…

• わっくんまま✩°。⋆

わっくんまま✩°。⋆

あー!すんごい分かります!うちも昨日1時間で起きてずーっと泣いて(笑)
    乳あげても泣いて(笑)かと思えば寝て、はーて落ち着いたらまた泣いて(笑)こっちが泣きたいわー!!て感じですよね(笑)

ずっと泣くけもう寝かすのやめたー!て言ったら笑うし(笑)5分後あたり泣くけど(笑)
    もう笑いがでますよね(笑)なんなんですかねこの謎の泣き叫び(笑)

• 5月12日
ゆい

うちももともと寝ない子ですが
最近夜が急に1時間おきに起きて泣いたりと
しんどい毎日送ってます😭
まずトントンでは寝ません💦
夜中、意識飛びそうになりながら頻回授乳です🌀

わっくんまま✩°。⋆

分かります😭辛いですよね(´;︵;`)
    うちもトントンで寝ないです(笑)寝ろよてつっこみたくなりますよねー(笑)
    夜中の授乳しんどいですよね💔でも寝んけ添い乳全く効果ないですよね😂
    どーしたら寝るんやろーか⚡️赤ちゃんの気持ち知りたいですよねー(笑)

• 5月12日
どんちゃん

うちはもともとトントンでは寝ません💦
そのうえ近頃寝かしつけたあと30分とか1時間で泣いて起きての繰り返しで19時過ぎとかに寝かしつけても完全に寝付くのが22時とかです…😭
もうそれが毎日なので悩みの種です⤵⤵

わっくんまま✩°。⋆

うちもトントン寝ないです😂寧ろ逆効果です(笑)
    昨日もいつも通り1時間起きでした(T^T)
    19時からの寝かしつけはあたしじゃ永遠と泣くので主人に頼んでます😫主人だと10分くらいで寝るんですよ(笑)
    なにー?!もう寝たん?!!て毎回なります💦それでも22時には起きてギャンギャン泣いてます(笑)

本当悩みですよね💔うちは新生児の時よりひどいかもです😭

• 5月13日
  • どんちゃん

どんちゃん

うちも逆効果ですー‼抱っこしてってますますギャン泣きします(笑)
    うちは逆で夜は旦那だと泣き止まずわたしに変わると落ち着きます。といっても、そこからすぐ寝るわけではないですけどね😥月齢が進むと落ち着くって聞くけど、逆だなって感じますよね💦

• 5月13日