育休延長を希望している女性が、保育園の申し込みに際して希望する園の数について悩んでいます。希望園が少ないと会社から指摘されるのではないかと心配しています。
育休延長について
5月の保育園の申し込みを出そうと思っているのですが、育休延長を希望しています。
そのため優先順位を下げるように市役所にて申し込みする予定ですが、不承諾通知書は希望した園全てが載るみたいなのですが
みなさんどれくらい希望の園を書かれているのでしょうか、、?
少ないと会社から突かれますよね?🥹💦
一つしか書かないつもりだったので迷っていますw
批判はご遠慮ください!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も5月申し込み予定です!
延長希望なので、一つしかかきません、、、!
はじめてのママリ🔰
1つしか書きませんでしたよ笑
何も言われませんでした!!
ここにどーしても入れたいと
伝えました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります🥹🥹❣️
- 23時間前
はじめてのママリ🔰
皆さん一つなんですね!
私はビビって3つくらい書く予定でした笑
ただハローワークに聞いてみたら1つでも問題はないと言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ハロワ情報教えてくださりありがとうございます!
そうですよね🤣でも一つしか書かないことにしました🥹- 23時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!5月生まれですか??4月には応募して無いですよね?🥹✨
ちなみにママリさんの会社は延長できるとか聞いてますか?わたしの会社落ちても延長できるのか不明でして🥺🥺
また、もう書類作成されてますか??
はじめてのママリ🔰
5月生まれです〜🙋♀️
4月は見送ってます!
延長できますよ!と直接言われているわけではありませんが、法的に可能かと思ってます!
満2歳まででしたら、落ちた場合の延長は会社側も拒否できないはずです🙏、
申し込み書類はまだ手をつけておりません💦😭笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
そうですよね!わたしも見送りました!🥹何か言われましたか??🥺
また、いつまで延長希望されるご予定ですか🥹?わたしは2歳まで延長したいですが、一歳半で受からないと何か言われそうかなとかも考えたり🥹💦
面倒なので早めにと今作成してますが面倒です🤣
はじめてのママリ🔰
2月に面談控えてるので、そこで話し合いです🤣
2歳手前の4月入園考えてます!
1歳半も見送りたいです、、、。
今申込書みたのですが、園見学を済んでいるかの問いがあったのですが、、、
ママリさんもありましたか??
園見学もしていないので、未で提出したらあからさますぎですかね😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!面談怖いですね🥹🤣
一歳半見送りたいですよね!!
園見学とかの項目ありましたっけ??😣きちんと見てないかもしれません🥹💦どこにありましたか??
園見学してないですしするつもりもなかったです🤣😱
はじめてのママリ🔰
自治体によって違うと思うので、ママリさんのところはなかったのかもしれません✨
ちなみに自宅から何分くらいの保育園に申し込まれますか?
こちらが、質問ばかりですみません!🤣
はじめてのママリ🔰
そういう用紙がありましたか??🥹
まだ何も決めておらず、ホームページで募集が少ないところとかで書こうかなと思っているところでその辺りはまだ書いていません。。!
わたしの地区は1ヶ月前くらいが期限だったのでまだもう少し猶予があるので🥹😣
いえ!色々分からないこと多すぎますよね!この間市役所に聞きに行ってきました🥺