※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童手当を運用したいが、大学資金として10年後にプラスになるか不安です。運用方法について教えてください。

うーーん
子どもの児童手当運用したいな‥

でも上の子もう小2だし
大学資金として児童手当を運用したら
10年後?使うとして
プラスになってるのかな?

児童手当とかを運用している方
どのように運用してます?

例えばNISAのオルカンで運用中とか詳しく教えてもらえると嬉しいです🤔

コメント

ままり

ジュニアニーサの時期に少しだけ突っ込みました

上の子、sp500とオルカン(除く日本)
下の子、sp500とオルカン
にしてます

ちょっと比較してみたかっただけなので除く日本にした意味はそこまでないです

そもそもオルカンとsp500を両方買う意味もそんなにないと思いますが当時は選びきれずなら半々で〜と購入しました
そこそこ増えてます

十年あれば増える可能性のほうが高いと思いますが100%ではないのでいくらかは現金での貯金がいいと思います

Youtubeでリベラルアーツ大学、バンクアカデミー、ゆみにゃんなどなどの動画やオススメされてる本で多少勉強したくらいですがやはり投資信託が一番手間がかからずいいと思います

はじめてのママリ🔰

小学生2人います。
家全体で現金貯金は500万までと決めて、あとは全部投資に回してます☺️児童手当ももちろん!
ジュニアニーサで運用し、なくなった後もニーサのオルカンで運用中です✨
リスクの許容度は人それぞれですが、我が家は、何もせず貯金しておくのはめちゃくちゃもったいないって考えで夫婦共に一致してるので、できる限り投資に回してます😊

ママリ

去年から児童手当運用始めました。
あと5年くらいは運用で突っ込み続けてそのあとは現金貯金、学資と現金貯金から使ってNISAは最終手段の予定です😀