※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

活動時間に関する質問です。夕方起きてからお風呂の時間を活動時間を意識して決めていますか?それとも決まった時間でお風呂を入れていますか?

活動時間についての質問です
来週で3ヶ月になる子がいます
みなさん夕方起きてからお風呂入れるまでの時間は活動時間を意識してお風呂の時間決めてますか?
それとも活動時間関係なく決まった時間でお風呂入れてますか?

コメント

夜の就寝時間を固定しているので、そこから逆算して決まった時間に入れていました!

• みみみ

みみみ

回答ありがとうございます!
    それに合わせて夕寝とかさせてましたか?

• 1月26日

退会ユーザー

うちの子は寝る時間を統一するとその後起きる時間や授乳の時間が比較的一定になるタイプだったので特に夕寝させよう!と思って夕寝させたことはないかなぁと思います🤔

好きなときに寝かせて、お風呂に入れるのも寝ててもそのまま行くよ〜!って感じで連れてっちゃってました笑

• 1月26日
  • みみみ

みみみ

羨ましいです🥹
    ちなみに時間配分が一定になったのって何ヶ月のときでした?
    あと寝るのは抱っこですか?セルフですか?
    質問沢山ですみません💦

• 1月26日
スノ

活動時間関係なく、ミルクの時間に合わせてお風呂いれてました!

• みみみ

みみみ

長めに起きてしまってた時に夜の寝つきや夜起きたりに影響はなかったですか?

• 1月26日
MOM

朝の起床 6:30〜7:30
お風呂  16:30〜18:00
夜の就寝 20:00〜21:00

上記のものだけは、この間に終わらせるイメージでなんとなく過ごしてます🙆🏼‍♀️

• みみみ

みみみ

その時間だけ決めてお昼寝とかは本人が眠そうな時にって感じですか?

• 1月26日
  • MOM

MOM

お昼寝は眠そうな時に寝るだけ寝かせる感じです🙆🏼‍♀️
    散歩や外出中でも眠かったら勝手に寝てます🙆🏼‍♀️

• 1月26日