子育て向いてないなとつくづく思います…昔から子どもは大好き。なので新…
子育て向いてないなとつくづく思います…
昔から子どもは大好き。なので新生児と関わったり子どもと関わる仕事をしてます。普段から子どもたちと関わってるのに…他人の子たちは可愛いしかない。
でも自分の子どもに対しては本当にイライラばかりで。
特に上の子に対して。同性なので余計にかもしれませんが。
下の子が生まれた途端に上の子かわいくない症候群みたいになって…
ちょっとマシになってきたかと思ったら、口が達者上に口が悪い😢
というより、私が怒りのMAXになると「うるさい」「良い加減にして」など言ってしまうし(人間なので言ってしまうのは仕方ないとは思うんですが、)旦那も「うっさいねん」「良い加減にしろ」とか言うので、そういう言葉を聞くとやっぱり頭にすぐ残るんでしょうね。
娘が弟に向かって「良い加減にしろや」「ふざけんな」とか言ってるし。
私に向かって口悪く「はぁ?」とか「誰に言ってんの」とかキレ気味に言ってきた時はめちゃくちゃ腹立つので、私も「誰に向かって言ってるんや」「何でもやってもらって当たり前と思ってんのか」など言ってしまい…
自己嫌悪&大人気ない…😢
ずっとフルタイム不定休で働いてて、全然子どもと過ごせないのが嫌で、去年思い切って転職したのに、カレンダー通りの休みになったら喜ばしいどころか、旦那も不定休でほぼ土日祝ワンオペなので、家出したくなるくらい1人にしてくれって思ってしまうようになり、子どもと一緒にいても楽しく感じなくなりました。
上の子は注意したら注意とか説明してるだけでも、=私と喧嘩してると思ってるみたいで、すると娘もすぐ不機嫌になるし、注意することすら面倒くさくなってきて、だからと言って放置するわけにもいかないし。
とにかく、娘の口の利き方や態度が腹立って仕方がなく。ついつい私もカッとなってしまいます😢
危ないことや人に迷惑かけるようなこと以外はなるべく怒らないようにしてきたはずが、今や(私がこれされたらあとがしんどいから)何もかもに怒ってしまう…
例えば、靴下をその辺に脱いで放置とか、自分の物すら元の場所に戻さないから毎回探してと言われて「自分で元の場所に戻さないから無くすんやろ」のやり取り…など。
まだ7歳…思春期が怖いです😨
あの可愛かった頃の娘はどこへいってしまったんだ😢
自分が疲れ果ててるだけなんでしょうけど。
子どもから口悪く何か言われた時の気持ちの抑え方教えて下さい😖
- ⑅◡̈*(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント