※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

2人目を考えているが、娘の後追いが辛く、メンタルが保てるか不安です。後悔するのが怖いですが、妹弟がいるのは良いと思っています。

そろそろ2人目を...と考えているけども、絶賛娘が後追いマンでしんどい...かわいいけれども「娘と離れたい」と思うことが増えている😭こんなんで2人目出来て私のメンタル保てるのだろうか...
2人目を望んで後悔するのが怖い...
でも義姉の子供達を見ていると、妹弟がいるって良いなーと思うし😢

コメント

すいか

私は、高齢だったので、自分の体力が戻る時を待ってたら、完全にタイミング逃しました🤣
一人っ子です。
それはそれで楽しいですが、、赤ちゃん抱っこしたなといつも思ってます💦

でも主さん、まだ若いのならば、子どもさんが手がかからなくなってきてからでもいいと思いますよ〜☺️

子どもが3歳になったら、ラクさがだいぶ違います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!それがもう若くなく今年34になるので35までには産み終えたいという思いが強いです😢
    3歳までが特に大変といいますよね...

• 1月26日
ママリ

後追いも終わって言葉を理解してから2人目作りました。

はじめてのママリ

1人目が同じ月齢の時に2人目妊活開始しました。私は初産が35歳だったので、高齢です😅大変ではありますが、今は2人で遊んでくれるし年齢が近いので楽しそうです。

ママリさんはまだ33〜34歳とお若いので、もう少し年齢を離しても良さそうです✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

年齢が近いと大変ですが一緒に遊んでくれる楽しさはありますよね🥹

• 1月26日
ままり

私もまだ無理、と思ってるうちに子供が6歳になり、その時点でもまだ「やっぱ。ムリ」ってなって諦めました笑