※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

軽自動車に乗っているが、周りは高級車が多い。子どもに習い事をさせたいので、軽自動車で十分だと思っている。

分譲地に引っ越してきて、家建てたからこれからお金かかるから車の費用抑えたくて軽自動車に乗ってるけど、まわりはみんないい車乗ってるわぁ~😂
見栄はるより子どもに習い事とかさせてあげたいから軽自動車でいいかな~😂

コメント

はじめてのママリ

生活に困らないなら軽自動車でいいと思います💛
我が家は子供が2人&家族旅行で遠出する&習い事で荷物を乗せるなどなど軽自動車しか家にないのは色々と困るのでファミリーカー乗ってます🚘
事故した時に亡くなる確率も高くなるし・・

ママリ

家も車も、人と比べるものではないと思うので、自分のスタイルにあうもので全然いいとおもいますよ〜
分譲地ですけど、軽のご家庭ありますよ。

ふつうの人は軽自動車だからと見下しませんし、見下すような人とは多分付き合うこともないので気にしなくていいと思います😂

3児mama

車はもうほんと人それぞれですよね🤭

今の軽は広いしいいですよね😊

我が家は軽だと人数乗れないので泣く泣く普通車です🥹プラス、夫が車好きなのでいろいろお金かかって仕方がないです🥹

たろうちゃん

限りあるお金をどこに使うかは各家庭しだいです!自信持ってください☺️

はじめてのママリ🔰

うちも分譲地に引っ越しする前に
軽に買い換えました!

周りはほとんど普通車乗ってますが自分が満足なので気にしてません😊

はじめてのママリ🔰

逆に、いい車乗ってる人は見栄っ張りだなぁって思ってます😂(失礼。笑)

聞いてると、旦那さんが勝手に買ってきた、、、こんなんじゃなくていいのに、、、って言ってる奥さんばっかりだからっていうのもあると思います笑
趣味なんでしょうね🥹

ママリ

うち夫婦2人とも軽ですよ〜🤣
旦那が全く車にこだわりなくて税金安いし軽です😂
ローンも2人とも無いですし、今はとりあえず貯金頑張る予定です!
将来2人目が産まれたら、大きい車にしたいなって楽しみにしてます🥳

たしかに友達の家とかみんな大きい車乗ってて、車の話になると肩身狭いですが笑
必要な時に乗り換えるでいいかなって思ってますよ〜!

🐰♡

私も軽自動車ですよ❤︎