※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆみ
妊娠・出産

名古屋での産院選びについて、名古屋記念病院の前払い金の詳細とイルマーレ周辺で手出しが少ない産院を教えてください。

名古屋の安い産院と名古屋記念病院の費用について

5月に入って福岡から名古屋に引越します
初産で、母子家庭です
名古屋の土地感が全くありません
自然分娩を希望しています
2月に名古屋に分娩予約に行く予定です

・名古屋記念病院は前払い金が5万円とママリで見たのですがHPにその記載がありません。なんのお金なのでしょうか?

・イルマーレ周辺で手出しが少ない産院はありますか?

無事に産まれてきてくれるなら、母子家庭になるため安く済ませたいです😭
よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2023年11月に名古屋記念病院で産みました!
前払金制度はなくなっていたので5万円は払わなくてよかったです🙆🏻‍♀️

私は平日の深夜に普通分娩で出産、LDR利用でしたが48万くらいだったので、手出しはなかったどころか2万円返ってきました🤣
看護師さんも助産師さんもみんないい人だったのですごくよかったですよ🥹

•  ゆみ

ゆみ

とてもとても分かりやすい回答ありがとうございます!!!
    名古屋記念病院の口コミがあまりなく不安でしたが安心できました!!!ありがとうございます!!!!もう!!本当に感謝です!!!!!😭😭😭😭😭😭

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も口コミ少なくて不安でした🤣
    母が婦人科に入院したことがありますが、その時から看護師さんみんな優しかった〜と言ってましたよ☺️

お祝い膳も最近リニューアルされたと聞きました!!
    母子同室でも赤ちゃん泣いたらすぐに看護師さんたち駆けつけてくれて、睡眠取れるように預かってくれたりしました💡
    すごくよかったです🩷

• 1月26日