夜間の授乳間隔について悩んでいます。日中は頻繁に授乳しているものの、夜中は長時間空くことがあり、起こして授乳すべきか迷っています。脱水が心配です。どうすれば良いでしょうか。
完母の方教えてください!
夜間寝るようになり大体4時間×2回の授乳になりました。日中は泣きますが、夜中はほとんど指チュパで起きます。起きて、6時間も空いてしまったことにびっくりして飲ませましたが間隔が空くほど、吸っている時間短いのですが夜中起こしてのますべきなのか毎回迷います。
日中頻回(1-2時間半)で、体重おしっこうんち機嫌に変わりなくスヤスヤ寝ている為良いかなという気持ちと脱水等大丈夫か?というモヤモヤで🫠
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ぽんたまま
1ヶ月検診の時に、先生に聞いたらおしっこが出ていれば、4〜5時間空いても大丈夫だと言われました!沢山寝ていると脱水気になりますよね💦
逆にお母さんが頻回授乳が大変なら、夜間はミルクでも大丈夫だし、順調に育っていればそこまで時間空いても問題ないとも言われましたよ☺️
228
下の子が今4ヶ月で完母ですが
2ヶ月頃から夜中1回起きるか起きないかぐらいでした!
おしっこの回数など問題なければ
わたしはラッキーって感じです 🤣🩷
1回の授乳できちんと
飲めてる証拠だと思いますよ ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
わあ😍よく寝てくれてありがとうと思いながら、ちょくちょく確認して様子見ていきます!- 1月26日
はじめてのママリ🔰
そろそろ2ヶ月のベビーですが、新生児期の終わりごろから日常的に5〜6時間ぶっ通しで寝てます。でもおしっこうんちがちゃんと出てたら大丈夫って言われましたよ!うちの子は起こしても起こしても起きないので諦めがつきました(笑)
あと脱水だと大泉門がへこむらしいのでナデナデして軽くチェックしてます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
新生児から!!既に親孝行👶🏻さんですね!!
大泉門チェックしてみます!ありがとうございます- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
よく寝てくれてありがとうって思いながら様子見ていこうと思います!✊
ぽんたまま
私も今現在、はじめてのママリさんと同じような感じで、夜間は3~5空きます🙌🏻
そんだけ空くと、心配になりますよね(・~・)💦
お互い無理しすぎないように子育て楽しみましょうね☺️えいえいおー🙌🏻