※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなり
その他の疑問

結婚式に参加する際、マスクを着用すべきか悩んでいます。子どもが熱を出しており、周囲の人はマスクをしないと思いますが、非常識でしょうか。

結婚式のお呼ばれ時のマスク着用について
本日前職の後輩の結婚式にお呼ばれしているのですが、子どもが昨日の昼間38度、現時点で37度後半の熱があり、夜中も定期的にお腹が痛いとクズっている状態です。
特に下痢や嘔吐はなく、腹痛に関しては恐らく水分不足の便秘かと思います。

結婚式に行くかどうかも悩んだのですが、旦那が見ててくれるので結婚式には行くべきかなと思ってます。
年末に夫婦のみインフルエンザ罹患済み、子どもかからず…
ただ保育園でもインフルエンザ、コロナ、溶連菌は流行ってるみたいなのでマスクをつけていくか悩んでいます。
でも周りは恐らくマスクはつけない人達なので、マスクつけるのは私くらいかと思うのでめちゃくちゃ浮くと思います…
そもそもコロナ禍でもないのにマスクつけるのって非常識な印象ありますか?
本当にめちゃくちゃ迷ってます…

コメント

ママリ

結婚式場も換気には気をつけているでしょうし、そんなに密な距離で人とも話さないでしょうし、マスクはいらないかなと思います😊

ママリ

悩みますが、、
出席するのであれば、敢えて子どもが熱や腹痛で…などは話さない方がいいのかもしれないですね。

マスクも、結婚式や披露宴では目立つと思うのでしなくて大丈夫だと思います。

ママリ

非常識じゃないと思います。
人の集まる機会ですし…。
私の住んでる地域ではコロナ渦以降の今でも、式典でマスクしてる方、たくさん見かけます💦
ご自身の予防対策にもなるし、意外と他人がマスクしてるかどうかってそんなに気にしていないですよ。

新婦と写真を撮影する時があれば、その際だけ外すとか。