※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ポケモンカードの価格についてどう思いますか。300円で50枚入りのカードにレアが多く含まれているのは不思議です。パック購入では高レアリティのカードを当てないと無駄になるのでしょうか。

ポケモンカードについて。
どう思いますか?

古本市場やBOOK・OFFなどいくと、普通に300円でポケモンカード50枚入りのやつありますが、
あれ買ってみたら、RR(ダブルレア)が2枚、R(レア)が5枚入ってました🤔

普通の5枚入りパックは150円でレア出るかも分からないのに、
こんなに安いのって不思議ですね🤔

ってことは、パックで買う場合、
RRよりも上の
SR(スーパーレア)、AR(アートレア)、HR(ハイパーレア)、UR(ウルトラレア)…
みたいなショーケースに入ってるカードを当てない限りただのお金の無駄みたいなものですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ポケカよく買ってました〜☺️
お金の無駄です!
価値あるものはググると
色々出てきます出てきますが
それを当てなきゃ何の意味もない
って感じです👍🏻

売れ残って手に入るものは
レアカード抜かれてたりそもそも
価値のあるカードがないものばかり
周年系のBOXやもう手に入らないBOX(シュリンク付き)だと高く買取するタイミングまで温めてます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポケモンカードのパック買うの確かに無駄ですよね(笑)

あれって、マニア達が5000円くらいのボックスで買って、まとめて開封して、
    お目当ての激レアだけを見つけるためにやってそうですね🤔

激レア以外の普通のレアは、全部まとめて売られて、それで在庫処分みたいな感じで、
    50枚セットまとめ売りされてるかもですね🤔

• 1月26日
ママリ

投資目的であればSR.SSR以外はお金にならないです。
ダブルレアも買取価格50円が最高額と言った所です。
レアは強いカード以外は買取不可が多いと思います。買い取っても10円くらいかな。。

カードゲームを楽しむ目的であればまとめ売りに使えるカードなど何点かあるかもしれません。

安いという事は、もしかしたら今のカードゲームのルールで使えないカードがまとめ売りされているかもですね。
確か2021年以前に販売されたカードは使用禁止となっています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!
    あのキラキラ綺麗なダブルレアも50円が最高なのですか😱
    10円は悲しいですね😂

カードゲームを楽しむために、RRまでのレアで、集めたい場合しか意味ないですよね(笑)

そうなのですか!
    古いカードは使用禁止になってるのですか!
    なるほど!

• 1月26日