誤解を招く書き方をします子どもの所謂仲良しをコントロールしますか年長の子です
誤解を招く書き方をします
子どもの所謂仲良しをコントロールしますか
年長の子です
- まみ(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
どういう意味ですか?
子ども同士仲いいけど親は相手の子のこと好きじゃないから仲良くしないようにするみたいなことですか?

退会ユーザー
しないです!というかできないですね🥲
言ったことないですが、〇〇くんとは仲良くしないでねとか言ったところで絶対本人にいいますもん😂
-
まみ
そうなんですよね。子どもてはなしちゃうんですよね
- 1月28日

はじめてのママリ🔰
相手によってはしちゃいますね。
もちろん私がいないところではできないし、直接〇〇ちゃんとは遊んじゃだめだよ、とは言いません。
例えば遊ぶ時に支配傾向にあることべったりになりそうになったら降園後は他のこと遊ぶ計画をたててみたり、よく言い争いになることは無理に一緒に遊ばなくていいんだよ、明日は△ちゃんと遊んでみたら?仲良くできそうになったらまた〇ちゃんと遊べばいいんだよ、と言ったり。
-
まみ
巨大な園に通ってまして、学生時代にいじめられていた同級生が、先生になって通っていました。
とにかく私の子供と遊ばせないように立ち回れるタイプで先生の子どもなので?大人世界のヒエラルキーを教えてるようで。大人でも尊敬するに値しないような人はいるというか、
尚且つ自分の子供には仲良しをお手紙たくさん送って作るみたいな- 1月28日
-
まみ
追加で、園の先生たちも、園児にお手伝いしてねーの一貫で協力している風に感じます。
伝わりますかね- 1月28日
まみ
語彙力がなくてすみません
その通りです。