※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日焼け止め難民です😂😂ママアンドキッズのSPF23のを使っていたのですが、…

日焼け止め難民です😂😂
ママアンドキッズのSPF23のを使っていたのですが、1歳にもなったしお外の時間も増えたのでもうすこしSPF高いやつにしようかなーと思ってます🥹
ママアンドキッズのSPF33のやつか、アネッサも気になってます、、、ピンクはSPF50だけど1歳には強いかな?と思ったり🥺

まだ歩き始めで、公園でたくさん遊んだりはできないので、お外で遊ぶ時間は少ない方だと思います!
焼けなくて、ベビーソープで落ちる、おすすめあれば教えて欲しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

アネッサピンクはベビーソープで落ちないと思います😭
真夏の沖縄旅行の時だけ子どもたちに小学生の使用しますが、ボディソープで洗っても残ってる感じする時あります😭

子どもが未就学児の時はミノンとベルディオの日焼け止め使っていました!

• ママリ

ママリ

やっぱりアネッサ落ちないですよね!?落ちるって見て、本当に?と勝手に思ってました😂
    ミノンたしかに肌によさそうです!!ベルディオ初めて聞いたので調べてみます🥹ありがとうございます🥹

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルディオはYouTuberの美容評論家のかずのすけさんがずっとおすすめされてる日焼け止めです!
    ミノンも以前紹介されていましたよー😊

アネッサは落ちないです😂
    沖縄の強い紫外線に負けないため!ってその時だけ割り切って使っていますが、日常的に使うのは負担強すぎると感じます😂

• 4分前
ママリ

5歳娘がいます。

昨年はアベンヌ(SPF50)
今年は、ミノン(SPF38)とファンケル(SPF30)
を使っています。

アベンヌは目にしみると嫌がり、ファンケルのスティックとミノンを使っています。
アベンヌもミノンも石鹸落ちで、使用感良く気に入っています。

レジャー用にアネッサかアベンヌを買おうかなぁと思っています。

1歳ならがっつり外で遊ぶことも少なそうだし、50よりも低めのものでいいと思います🤔

• ママリ

ママリ

ファンケル日焼け止めあるんですね〜!!調べてみます!!
    ミノン人気ですね🥹めっちゃ候補です!
    やっぱり50もいらないですよね🥹もう少し優しめ選びたいと思います!ありがとうございます🥹

• 12分前