※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中国でヒトメタニューモが流行していることについて、日本への観光客が増える中で警戒すべきか悩んでいます。息子が以前に感染したため、軽く考えてしまっています。皆さんの意見を伺いたいです。

中国でヒトメタニューモが流行ってるって話…
結構警戒した方がいいのでしょうか?
1/28から連休で日本に観光で結構来るんですよね?

とはいえ、
息子が10月にヒトメタニューモになったので、
あーあれかーって、軽く思ってしまってる自分がいます。
みなさんの温度感が知りたくて投稿しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もヒトメタはコロナの時より未知感は無いなと率直に思っています。
でも軽く見てるわけでないと周りに示しておかないと反ワク半マスクの人達みたいかなと思って周りの目が気になり、一応ヒトメタ怖いよね〜の警戒モードでは居てるつもりです。
実際かかりたくはないですし子供達のことも心配なのはもちろん大前提としてあります!!!

ママリ

ヒトメタは中国関係なく去年も今年もこの時期に流行ってた(る)ので、正直あーヒトメタねーって感覚です😅

もちろんなりたくは無いので、普通に警戒はしてますが、志村けんさんが亡くなった頃のコロナみたいな、神経すり減らすほどの警戒はしてないです🥹🥹

ヒトメタかぁ〜〜やだね〜〜〜って感じです💦

はじめてのママリ🔰

同じくヒトメタは普通の風邪だと思います!
熱性痙攣もインフル並にはありません。