※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

4歳の娘が38度の熱が2日続き、今は下がったが右の鼻づまりと目の充血があります。小児科では普通の風邪と言われましたが、アデノウイルスの可能性はありますか。

4歳の娘なのですが、38度の熱が2日続き、今は下がっています!でも右の鼻づまりがひどく、ゆっくり寝れてない状態です💦そして右目が充血して、目やにが出てて、涙が出てて何回も擦ったのか、周りが赤くなってます💦
今日小児科に行ったら普通の風邪と言われましたが、これってアデノウイルスだったりしますか💦?

コメント

mayu

先日息子が発熱し
38度が半日、鼻水あり、普段ない目ヤニと充血があって検査をするとアデノでした。
耳鼻科で検査したので、再度眼科を受診するようにいわれました。
眼科でまれに黒目の混濁等が見られることがあるので、完治の確認と1ヶ月後に再受診を求められました。
アデノだった場合が怖いので、眼科も受診していた方がいいと思いました。

• ひまわり

ひまわり

アデノでも半日で熱下がることあるんですね💦💦
    熱下がってから眼科行かれましたか??

• 1月25日
  • mayu

mayu

あまりにも早く解熱したので風邪だと思っていました…。
    耳鼻科で診断が下りた時にはほぼ平熱だったので、眼科に電話してからそのまま受診しました。

• 1月27日