※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんとう
子育て・グッズ

先日 旦那 子供(4歳)私。と旦那さんの友達と彼女と彼女の子供(同じ…

先日 旦那 子供(4歳)私。と旦那さんの友達と彼女と彼女の子供(同じく4歳)で 焼肉に行きました。

うちの子は 場所見知りもあり基本 座っているのですが 相手の子供さんは 叫んだり 走ったりしてました。
たまに ウチの子の手を引っ張りネジたり 雑巾しぼりのようにしぼる感じにします。それは旦那もあかんよー。っと止めてくれたりはしてますが 母親も少しは注意してほしいですよね。

後、デザートのアイスを食べてる時に向こうの子供が食べていたアイスを アーンって持ってこられました。
皆んなで仲良くよね!って あちらの母親が言いますが 向こうの子供さんは 咳もしてますし スプーンもそのまま 食べろって持ってきます。

何度もありがとう!って言いながらも断っているのに 母親も止めに来ません。
逆 こちらが口をつけるのは 私は失礼な事だと思っているので しないですが 何度断ってもダメなんで スプーンの上のアイスを手のひらにもらって 食べました。

普通 親は止めに来ませんか?
どのように 断るべきですか?子供に対しては全く イライラとかないのですが 親がなぜ止めないのか...それとも 私が 考え過ぎでしょうか?

コメント

ママリ

私の感覚でいうと、私もかりんとうさんと同意見です!

• かりんとう

かりんとう

やっぱりそーですよね!!!よかったです。相手の母親と子供との4人の時だったので 無言で時計の針の音が聞こえそうなほどの、沈黙だったので 私の声は相手の母親にも聞こえているはずなんですが...。

• 4時間前
  • かりんとう

かりんとう

ありがとうございました♪

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら全部止めます😣
何故何も言わないのって感じですね💦
アイス嫌ですね、、

• かりんとう

かりんとう

なぜ何も言わないの?って感じますよね!!私だけでなくて よかったです!!!
    ありがとうございました。

• 4時間前
3kidsママ

アイス自分のがあるから大丈夫だよー!食べなー!って言います✨

旦那さんの友達には悪いけど、その彼女と子はもう二度と会いたくないので、次はないです😇旦那さんにももう二度と会いたくないって言っておきます💦

• かりんとう

かりんとう

コメントありがとうございます。
    あるから大丈夫だよぉ〜。と何度も伝えたんです...でも どーしても 相手の母親が 皆んなで仲良く食べたいんよな。っていって 全く止めてくれずに もー断りきれずに...でした。

今回が会うのが2回目で 前回は 別の事で嫌になっていたので 断っていたのですが 結局会うことになってしまって...でも 意見が同じで モヤモヤが スカッとしました。ありがとうございました。

• 4時間前
たこさん

相手の母親も子どもも何かおかしいと感じます。
咳をしているかどうかにかかわらず、口を付けているアイスもスプーンもありえないので、食べないほうが良かったと思います。トイレに行くとか無理矢理にでも理由をつけて、お子さんと一緒に席を立ってもよかった場面だと思います。

• かりんとう

かりんとう

コメントありがとうございます。
    そうですよね!口を付けているアイス スプーンは ないですよね。

ウチは先にデザートが来た時に 手をつけてない時 手をつけてないフォークで 渡したので それが私も普通の感覚でしたので ビックリしてしまったのと 本当に 母親に対してイライラしていたので 旦那に愚痴っても ちゃんときいてもらえず 私だけが ずっとモヤモヤしていたので はっきり言ってもらえて よかったです!ありがとうございました!

• 4時間前