コメント
しゃー
怒る反応を楽しんでいる可能性もあるので、真顔で淡々とコップやお皿を下げるのがいいと思います。
コップは極力、見ている時にだけ渡しています。
私も正直、怒っても旦那より子供に響いていないことが多く「なめられてるんじゃないの?」と旦那に言われます。
きっとなめてはいると思いますが、母親とは本能的にも1番信頼できて安心して甘えられる存在だと思うので、どうしても旦那との反応の差は出てきてしまう気がします。
じゃあ怒って恐怖心抱かせたら正解かと言えば違うと思うので、反応を楽しませないように淡々とした対応がおすすめです。
はじめてのママリ🔰
それしたらもうご馳走様で全部片付けるといいですよ
次のご飯の時間まで何も無し。
-
はじめてのママリ🔰
それは悪いこととわかってやってる証拠なので、こちらも毅然とした態度で対応します。
うちの子は一回雷落とせばやらなくなるタイプですが、そうじゃない場合はご飯終了。が一番効きます。
結局は自分の行いが自分にとって不利益をもたらすとわかってもらうのが一番ですからね。
ポイントは、どんなに泣かれても食事を再開させないこと。
次のおやつや食事の時間まで無しです。- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
それは良い考えかもです!
ニヤニヤしながら投げたりされるので
試されてるのかなと思ったりもしてました😂- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!!!
そこまで雷落としていなかったので
次されたら落としたいと思います!!!
毅然とした態度で対抗してやります👊- 37分前
しゃー
小学生くらいの子がなめてきたら
こちらを見下しているようなイメージがありますが、まだ1歳でしたら本能で安心して甘えられるからこそワガママを言ってみたり、そうやって反応を楽しむことができていると思うので、安心して接することができているなら母親としては間違っていないと思います😊
本格的な躾は3、4歳…と少しずつ徐々に教えていくで大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
たしかに、落とした時とかに
ほんとに落とさないでよ、もー😠みたいな反応してたりしてしまったので
無言でささっと下げてみます!!!
舐められてると悲しくなります。