※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月女の子イヤイヤ期でお皿、コップをすぐ床に落とします。ひどい…

1歳8ヶ月女の子
イヤイヤ期でお皿、コップをすぐ床に落とします。
ひどい時は投げてお茶がこぼれたり大変です
強めに怒っても響かないみたいでニヤニヤされます
保育園へ通っていますが一切そうゆうことがなく良い子にしてるみたいです。
舐められてるんですかね?私

コメント

しゃー

怒る反応を楽しんでいる可能性もあるので、真顔で淡々とコップやお皿を下げるのがいいと思います。
コップは極力、見ている時にだけ渡しています。
私も正直、怒っても旦那より子供に響いていないことが多く「なめられてるんじゃないの?」と旦那に言われます。
きっとなめてはいると思いますが、母親とは本能的にも1番信頼できて安心して甘えられる存在だと思うので、どうしても旦那との反応の差は出てきてしまう気がします。
じゃあ怒って恐怖心抱かせたら正解かと言えば違うと思うので、反応を楽しませないように淡々とした対応がおすすめです。

• しゃー

しゃー

小学生くらいの子がなめてきたら
    こちらを見下しているようなイメージがありますが、まだ1歳でしたら本能で安心して甘えられるからこそワガママを言ってみたり、そうやって反応を楽しむことができていると思うので、安心して接することができているなら母親としては間違っていないと思います😊
    本格的な躾は3、4歳…と少しずつ徐々に教えていくで大丈夫です。

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、落とした時とかに
    ほんとに落とさないでよ、もー😠みたいな反応してたりしてしまったので
    無言でささっと下げてみます!!!
    舐められてると悲しくなります。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

それしたらもうご馳走様で全部片付けるといいですよ
次のご飯の時間まで何も無し。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは悪いこととわかってやってる証拠なので、こちらも毅然とした態度で対応します。

うちの子は一回雷落とせばやらなくなるタイプですが、そうじゃない場合はご飯終了。が一番効きます。
    結局は自分の行いが自分にとって不利益をもたらすとわかってもらうのが一番ですからね。

ポイントは、どんなに泣かれても食事を再開させないこと。
    次のおやつや食事の時間まで無しです。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    それは良い考えかもです!
    ニヤニヤしながら投げたりされるので
    試されてるのかなと思ったりもしてました😂

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!!!
    そこまで雷落としていなかったので
    次されたら落としたいと思います!!!
    毅然とした態度で対抗してやります👊

• 37分前