※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
産婦人科・小児科

お子さんの胃腸炎の経過について教えてください。特に、嘔吐が2日ない場合は安心できるでしょうか。

お子さんが胃腸炎に罹ったことのある方、どのような経過で何日くらいで落ち着きましたか?😭

19日夜 長男発症。
    嘔吐4回して発熱や下痢無くすぐ元気に。

23日夜 長女発症。嘔吐3回。

24日  嘔吐なし。元気も食欲もあり。

今日 朝から眠そうだるそう。激しい腹痛あり。
   気持ち悪いようなので吐き気止め使用。
   坐薬が効いたのか食欲も出てきて元気に遊ぶ。
   嘔吐なし。

という感じなのですが、、
初めての胃腸炎で長男はすぐ元気になったので、
いつ落ち着くんだろうと😭😭😭
私が嘔吐恐怖症のため毎日しんどいです。

2日嘔吐なかったらもう吐かないですかね?
個人差あるのは重々承知しております。不安で動悸が止まらなくて😭居ても立っても居られず質問させていただきました。

コメント

ボスベイビーママ

ついこないだ胃腸炎になりました💦
ウチは嘔吐は1日ですみました!
個人差はあると思いますがご飯が食べれるようになって機嫌良く遊べれば大丈夫と思います👌

• 🍎

🍎

それはそれは😭看病お疲れ様でした!もう元気になりましたか?
    本当ですか!!嘔吐が1日で済んだとのこと...何だか心強いです😭✨
    ご飯は食べれて、元気に遊んでるのて、このまま嘔吐は乗り越えたと信じてあと少し看病頑張ります泣

• 1月25日
tmm🔰

22日夕方に6回ぐらいマーライオンのように吐かれ、受診して浣腸してもらうと下痢。胃腸炎かなと言われました😂
受診後は嘔吐は落ち着き、おかゆを食べさせましたが、今日まで嘔吐はありませんでした。
23日、24日微熱がありしんどそうでしたが、今日から普段通り元気になりました😌

• 🍎

🍎

看病お疲れ様でした😭😭お子さん元気になって良かったです✨
    結局夜中も吐かず、朝から元気いっぱいなのでだいぶ落ち着いたのかなと思います☺️

• 1月26日