※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の息子のほっぺたに湿疹ができました。経験者や原因を知っている方は教えてください。

生後3ヶ月の息子を育ててるママです。
元々よだれなどでほっぺたなどは少し荒れてたんですが、今日お風呂に入れようと思い脱がせたら赤く湿疹みたいなのがでてて、洗い終わるともっとひどくなっており、写真みたいになりました。調べてもあまり分からなくて、何かわかる方、経験した方教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もよくなってました😭
体が汗かいてなのか
酷く見えるのは、暖かいお湯につけるから酷く見えます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとう
    ございます😊
    すぐ良くなりましたか??

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着せすぎなのかな?って思ったりして薄着にしてみたりしました😂
    小児科で相談してもゆるーく流されたので気にせず過ごしてましたが出る時は、出るし出ない時は、出ないって感じで過ごしてました😭
    参考にならなくてすみません😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗かきなのでそれもあるかもです。。。
    めちゃくちゃ参考になりました。ありがとうございます😊

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むっちゃ心配性で寒いといけないと思って着せすぎてたのかなって今となっては、反省してます、、笑

少し薄着にしてみたりして様子見して治らなければ受診してください✨️

• 1月25日
あおい

皮膚科を受診されたことありますか?保湿剤を使うのがいいですが、うちの子は市販のものだと刺激が強いとのことで、皮膚科で部位に合わせて4種類の保湿剤を処方してもらいました。未受診でしたら一度かかられてみるのもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃から乳児湿疹もなく、ずっと同じ保湿剤使ってて荒れることもなかったので皮膚科は行ったことないです!!
    治らない様なら一回受診してみようと思います‼️ありがとうございます😊😭

• 1月25日
みやこ

うちの子も数日前から首周りの湿疹が酷く、膿んできていてました。
その後、お風呂に入ると同じような湿疹が出ます💦
湿疹は温まると出やすいと聞いたので、保湿して様子見てます!
首周りはお薬してます😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ。。膿んじゃうですか??
    保湿一日しただけでもだいぶマシになりました!一様皮膚科行こうと思います。ありがとうございます😭

• 3時間前