※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

旦那が息子の爪を切る際、息子が抵抗し、手首を抑えたことで音がしたそうです。痛みはあまり見られず、普段通り動いているため、様子を見ても大丈夫でしょうか。

夕方、旦那が息子の爪を切っていた時に息子がぐずって抵抗してしまい、爪切り用ハサミで指を切らないようにと咄嗟に旦那が息子の手首近くを抑えたために、息子の腕?手首?がポコっと音がしたそうです…
その時はぐずっていたので痛くて泣いてるのか分からず、とりあえず様子を見ていて、その後大きく泣くこともなく、笑顔で手引きの伝い歩きをしたり遊んだり、両手を普段と変わらず動かしていたので大丈夫だと思いますが、心配になってきました。

とりあえず、腫れたり腕を動かすことが少なくなったら病院に連れて行ったほうが良いかなと思いますが、今のところ様子見でも大丈夫でしょうか?

コメント

🧸

折れてたら腫れますし、そもそも痛くて泣いたり、ぐったりすると思います!
外れたりしていても同様泣いたり、動かさなかったりするので大丈夫なのでは?と思いますよ!
大人も手首を強く握ると骨少し動いたりするので少し動いたりしたのかもしれないですね