※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子の片方の乳首が赤く荒れており、乾燥やステロイド治療でも改善しません。左右で色や大きさが異なり、デリケートなだけなのか、他に病気が隠れているのか心配です。経験者の方がいれば教えてください。

下の子の乳首が片方だけ荒れてる?かぶれてる?感じで、赤くなっています💦

小児科では乾燥と言われプロペトを処方され、皮膚科ではステロイドを処方されましたが治りません😭

明らかに左右で色も違うし、大きさも違います、、

両方が同じ状態であれば肌着が合わないのかな?とか、気候が合わないのかな?と考えられますが、片方だけというのがとても気になっていて🥲

ネットで調べても大人の女性ばかり出てくるし、ガンとか出てきます、、

単純にデリケートなだけでしょうかね?なにかもっと病気が隠れてるとかあると思いますか?

お子さんの乳首が荒れてたかたいらっしゃればコメントいただきたいです🙏🏻

コメント

ママリ

うちの子荒れています💦摩擦に弱いみたいで、、、綿肌着でもダメなのでガーゼや絆創膏で保護してます!両方の時もありますが片方だけが多いです💦絆創膏でもテープ部分が荒れるので大変です😵‍💫