産婦人科・小児科 お子さんに坐薬の吐き気止めを使った方に伺いたいのですが、使用後に吐き気や嘔吐が改善することはありますか。 お子さんに、坐薬の吐き気止めを使用したことがある方、吐き気止めを入れたら、ぶり返すことなくそのまま吐き気や嘔吐の症状が落ち着くこともありますか?? 長男からもらい、長女が胃腸炎です。 おととい夜3回吐いて、昨日は一日元気だったのですが、今日は朝から気持ち悪そうで、水分もあんまり取りたがらないので入れました。 最終更新:1月25日 お気に入り 症状 男 胃腸炎 🍎(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ♡HRK♡ そのまま落ち着く事もありましたし、嘔吐が続く事もありました。 1月25日 🍎 そうなんですね😭😭そのとき次第ですよね、、、 ちなみに丸2日嘔吐無しなのですが、嘔吐はおさまったと思って良いんですかね...? ご経験上で構いませんので教えていただけると嬉しいです🙇♀️ 1月25日 ♡HRK♡ 胃腸炎で丸2日嘔吐無ければ大丈夫かなと思います。 子ども達が胃腸炎と診断され嘔吐が再発した時は丸1日嘔吐がなく2日目に再度嘔吐した時のみであとは一旦嘔吐が止まれば回復していくか下痢してました😅 娘が、アセトン血性嘔吐症と言われた時は3日間嘔吐が止まっていたのですが再び嘔吐することはありました💦 1月25日 🍎 本当ですか😭✨なんだか心強いです!私が嘔吐恐怖症なので毎日ビクビクで💦 初めて胃腸炎になったので、ご経験された話しとても参考になりました😭 腹痛は何度か訴えてきたのでそろそろ下痢が来る気がしてます... アセトン血性嘔吐症も知らなかったので、そのような病名もあるのかと勉強になりました😭📝 ありがとうございます! 1月25日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍎
そうなんですね😭😭そのとき次第ですよね、、、
ちなみに丸2日嘔吐無しなのですが、嘔吐はおさまったと思って良いんですかね...?
ご経験上で構いませんので教えていただけると嬉しいです🙇♀️
♡HRK♡
胃腸炎で丸2日嘔吐無ければ大丈夫かなと思います。
子ども達が胃腸炎と診断され嘔吐が再発した時は丸1日嘔吐がなく2日目に再度嘔吐した時のみであとは一旦嘔吐が止まれば回復していくか下痢してました😅
娘が、アセトン血性嘔吐症と言われた時は3日間嘔吐が止まっていたのですが再び嘔吐することはありました💦
🍎
本当ですか😭✨なんだか心強いです!私が嘔吐恐怖症なので毎日ビクビクで💦
初めて胃腸炎になったので、ご経験された話しとても参考になりました😭 腹痛は何度か訴えてきたのでそろそろ下痢が来る気がしてます...
アセトン血性嘔吐症も知らなかったので、そのような病名もあるのかと勉強になりました😭📝
ありがとうございます!