コメント

ももし
生後8ヶ月です!全然気にせず市販のひき肉買ってあげてますけど大丈夫でしたよ!ひき肉ただ煮込んで野菜と一緒にあげてます!

はじめてのママリ🔰
最初、一度だけ、お肉屋さん行って赤身のひき肉買いました。和牛…非常に高級でした🤣一度あげたからいいやと思ってあとは、普通にスーパーでひき肉買ってます。たまたま豚と牛の合い挽きがあるスーパーなのでそれを使ってます!
今日は、肉じゃが作りました!お米とお肉とお野菜とひじきなど色々一緒に炊いたり、汁物にお肉入れたりしてます!😊
-
はじめてのママリ🔰
和牛の離乳食😳🤣すごいです😆
いいものあげようと思ったら高くなりますよね…ほんとなんか大人のご飯より離乳食にお金かけてる感じします😅
私もスーパーで買っちゃおうと思います!
ありがとうございます😊- 1月26日

はじめてのママリ🔰
スーパーで牛ミンチ買ってあげてます!おそらく赤身かと思います🤔
確かに滅多に売ってないので、見つけたら買って、冷凍保存してます😌
-
はじめてのママリ🔰
スーパーので大丈夫なんですね✨
この前売り場見たら牛だけのミンチはあったのですが、それが赤身なのかよく分からず…
あまりにも脂の白っぽさがなければとりあえず赤身メインってことでいいんですかね🤣
きっとそんなこと気にしてる間になんでも食べて大丈夫なぐらいすぐ成長しますよね。笑
ありがとうございます😊- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
一応調理前に茹でて油を落としてから使ってます!
結構油とかアクが出るので、、、お手間でなければおすすめです😌- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに茹でたら油落ちますよね!!✨
今まだ全然料理みたいにしてなくて、いまだに基本なんでも茹でただけのやつを刻んであげてるので、牛肉もとりあえず最初茹でるだけであげちゃおうと思ってました😂😅
教えていただきありがとうございます🤩⭐️- 1月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!普通にスーパーの買おうと思います✨
ありがとうございます😊