※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のママに質問です。息子にヘアピンをつけたり髪を結んだりしていますか?髪がフサフサで暑そうなのでヘアピンを使いたいですが、女の子に間違えられるのが気になります。皆さんはどうしていますか?

男の子ママさん、息子さんにヘアピンをつけたり髪の毛をくくったりしていますか?

2人目も男の子なのですが1人目も2人目も生まれつき髪の毛がフサフサで、上の子の時は夏場とか短く切っていても暑そうで、ヘアピンで留めてあげたい衝動に駆られていました(笑)

でもヘアピンつけると女の子に間違えられたり、女の子欲しかったのかな〜とか思われそうで抵抗があります。

みなさんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つけちゃいます🤣
息子がヘアゴム持ってきて「かわいー!」って言うので髪を縛ったり前髪結んだり😂
そのまま保育園にも行ったり😅

息子…髪を縛らなくてもよく女の子?って聞かれます🤣

はじめてのママリ🔰

男の子ですが二つ結びで保育園に登園させてます!
顔も可愛い方なのか、あら!女の子みたいね〜とよく先生たちに言われますが女の子が欲しかったのかな?と思われてそうではないです!多分😂

ママリ

上の子のファーストカット前に
記念にヘアピン付けて、髪の毛結んで
私のノースリーブ着せて
写真撮ったくらいです🤩

2人目も男の子希望なので
男の子兄弟羨ましいです🥹❤️

はじめてのママリ🔰

小さい頃からちょんまげやバイキンマンのツノみたいな髪してました☺️

持物や服装がThe男の子だったので女の子欲しかったとかは思われてないはずです😱

きなこ

長男が爆毛赤ちゃんで、伸びまくりで初カット8ヶ月とかでしたが1度もゴムやらヘアピン使ったりした経験は無いですね…
女の子に間違われるのが嫌とかの感情は一切無く、暑そうになる前にこまめにカットに行く←ただそれだけでした😅

ママリ

髪の毛を全く切らしてくれなくて前髪が目にかかっていたので、ちょんまげにして保育園に登園させました!