※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳8ヶ月の娘が、先週土曜日に発熱38.6度あり。痰がらみの咳や鼻水はも…

2歳8ヶ月の娘が、先週土曜日に発熱38.6度あり。痰がらみの咳や鼻水はもっと前の年明けくらいからあり。コロナインフルは陰性でした。翌日には解熱しました。
そのあと、今週平日は保育園行きましたが、今日(土曜日)になってまた微熱が出ました。痰がらみの咳や鼻水(時折色ついてる)は良くも悪くもなっておらず継続している。機嫌や食欲はいつもと変わらない。

一月に入り、家族みんなが体調を崩して、今はわたしも風邪、熱はなし、下の子(4ヶ月)も痰がらみの咳と微熱(37度台)があります。

微熱と風邪症状があるだけで、他は元気なのですが微熱が出てすぐ解熱して、少し日にち空いてからまた微熱が出るということはあるのでしょうか??高熱になることなく、微熱が今日1日続いてます💦

風邪が長引いていて、ぶり返してしまったのでしょうか?何か他の病気か心配です😭同じような経験のある方教えてください。

コメント