※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

リウマチ疑いで再検査を予定していますが、様子見と言われたため、検査の必要性について悩んでいます。リウマチ検査の内容や、様子見なら検査を断るべきか教えてください。

リウマチ疑いなのですが、採血して疑いって言われたので別の病院で再度検査予定です。かかりつけの医者はリウマチだとしても様子見って言われたので、検査する意味ある?って思ってしまいました😣💦リウマチ検査はどんなことをしますか?様子見なら検査は断るほうがいいですか?😖💦💦

コメント

それより、なぜ二カ所で検査をされたのですか?保険上過剰検査だと思うのですが、、

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。文を誤解させる言い方ですみません🙇
    詳しく検査するために大きな病院で行ってって言われました…。😢💦

• 1月25日

退会ユーザー

そうなんですね!
    自覚症状があったから検査したんですよね?

• 1月25日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

はい、自覚症状があって毎日なので気になって通院している医者に聞いて、リウマチかも。って言われて採血しました💦😣

• 1月26日

退会ユーザー

そうなんですね とりあえず検査されたらいいとおもいます。
    病院の先生にも失礼だし

• 1月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうします!😣💦

• 1月26日