※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

29週目の妊婦です。RSウイルスワクチン接種を勧められましたが、料金が高く、早産リスクも気になります。接種した方としなかった方の意見を教えてください。

29週目初マタです🌱

今日、産院からRSウイルスワクチンの接種を
勧められたのですが、あまり聞き馴染みがないことや、
正直料金がお高い(約¥30000)こともあり、
どうしようと夫と悩んでおります。

ネットで調べていると早産になるリスクについて
書き込まれているものもあり、ワクチンに対して心配な
気持ちもあります…。

RSワクチンを打った方・打たなかった方それぞれの意見が聞きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

去年そのワクチン接種が始まったみたいです。
接種希望でしたが、高いけどほんとにうつ?ってきかれて、みなさん打ちますか?ってきいたら、今までなかったワクチンだから打たない人が多い高いし!っていわれてやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫と話してみても今までなかったワクチンだし高いし…って話になってるので打たない気がします!

回答ありがとうございます🌷

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

私もそのワクチンの件を助産師さんからお話しあったのですが金額が高すぎて😭助産師さんの方も任意なのでどっちでもみたいな感じで。私は打たないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめてもう少し安くして欲しいですよね…😭
    私も夫と話してますが打たない方向に話が進んでます!

• 1月25日
はじめてのママリ🕊️

先週、32週で打ってきました!

Twitterで産科医の方が投稿しているのを見て「そんなのあるんだー」って知って、先生に相談したら勧められました。
赤ちゃんがかかって悪化するとほぼ100%入院になるし、さらに長引くと命にも関わるとのことで、いつも丁寧に見てくださって信頼している先生が勧めるならと思って打ってきました。

確かに新しいワクチンなので不安は少しありましたが、我が子がRSウイルスにかかって入院したり苦しんだりするのを想像したら、防げるものならそうしたいなと…
早産のリスク等は特に言われませんでした。

ちなみに総合病院で税込33,000円で、比較的良心的な価格だそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打った方の意見大変参考になります😳✨
    わたしも説明の際に、新生児のうちにかかってしまったときが症状が酷く、入院する子もいるって聞いて悩んでます。

33000円が良心的…頑張って稼がなきゃ😭笑

• 19時間前
ママリ

私もこの間の検診でどうするか聞かれましたが、高いし打たない事にしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夫と相談してて、今までなかったワクチンだし33000高いし…って悩んでるとこです💉
    もう少しお安くして欲しいところです…🥲

• 19時間前