お仕事 週3の時短勤務をしながら、休みの日は自宅で過ごしたいと考えています。家計のために働く必要がありますが、子どもとの時間も大切にしたいです。同じような方は、休みの日に保育園をお休みしていますか?どのように過ごしていますか? 週3の時短勤務で働き、 休みの日は自宅でみたいと思っています。 家計的には働いたほうがいいのですが、 まだまだ子どもとの時間も大切にしたい。 自分のキャパ的にも その方向で考えています。 同じような勤務形態の方、 やすみの日は保育園もお休みされてます? また どうやって過ごされてますか? 最終更新:1月28日 お気に入り 保育園 時短勤務 はじめてのママリ(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 週4の時短勤務で働いてたのですが、仕事休みの日は子供も保育園休ませて一緒に過ごしてました👌🏻 おばあちゃんの家に連れて行ったりおでかけしたりしてました❕ 1月25日 はじめてのママリ ありがとうございます🙇! 曜日、時間帯は どのように 働かれてましたか? 1月25日 はじめてのママリ🔰 飲食だったので、もともと毎週火曜日が定休日でした!! 時間は日によって変わったりしましたが基本9:30〜15:30でした! 1月25日 はじめてのママリ ありがとうございます! 私もそのぐらいの時間で 働きたいと思ったます🧐 平日、園をおやすみして 1日お出掛けするとき、 リズムが崩れないように (お昼寝時間など) 工夫されてましたか? 1月26日 はじめてのママリ🔰 お昼寝は必ずさせてました! お昼寝なしの日はめちゃくちゃぐずるので😂 基本的には保育園と同じようなペースで1日過ごしてました💡 1月26日 はじめてのママリ ありがとうございます! 1日お出掛けしたとき 車でお昼寝になってしまうのですが、 それでおっけいにしてましたか? 細かいこと聞いて すみません😭😭😭 1月26日 はじめてのママリ🔰 本人が目覚めスッキリしてたらそれでOKにしてました!笑 大体寝足りない時は機嫌悪かったのでおうちでもまた寝させてましたよ🙂 1月27日 はじめてのママリ ありがとうございます! 細かいこと聞いてすみません💧 参考になりました🙇♀️ 1月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇!
曜日、時間帯は
どのように
働かれてましたか?
はじめてのママリ🔰
飲食だったので、もともと毎週火曜日が定休日でした!!
時間は日によって変わったりしましたが基本9:30〜15:30でした!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私もそのぐらいの時間で
働きたいと思ったます🧐
平日、園をおやすみして
1日お出掛けするとき、
リズムが崩れないように
(お昼寝時間など)
工夫されてましたか?
はじめてのママリ🔰
お昼寝は必ずさせてました!
お昼寝なしの日はめちゃくちゃぐずるので😂
基本的には保育園と同じようなペースで1日過ごしてました💡
はじめてのママリ
ありがとうございます!
1日お出掛けしたとき
車でお昼寝になってしまうのですが、
それでおっけいにしてましたか?
細かいこと聞いて
すみません😭😭😭
はじめてのママリ🔰
本人が目覚めスッキリしてたらそれでOKにしてました!笑
大体寝足りない時は機嫌悪かったのでおうちでもまた寝させてましたよ🙂
はじめてのママリ
ありがとうございます!
細かいこと聞いてすみません💧
参考になりました🙇♀️