コメント
退会ユーザー
産後に無排卵になった時は
先週生理終わったばかりなのに、というときに出血がありました。
婦人科行ってエコー検査で、みたところ排卵した気配がないよ、無排卵だね…とその時言われました。
学生時代はかなり長いこと生理がなかったので
無排卵だと学生ながら自覚してました…😔
その時は血液検査でわかりました。子宮が閉経手前の子宮と同じ状態にある、と言われ
色々薬処方されて毎日飲みました。
2〜3ヶ月で排卵して生理来ましたよ☺️
退会ユーザー
産後に無排卵になった時は
先週生理終わったばかりなのに、というときに出血がありました。
婦人科行ってエコー検査で、みたところ排卵した気配がないよ、無排卵だね…とその時言われました。
学生時代はかなり長いこと生理がなかったので
無排卵だと学生ながら自覚してました…😔
その時は血液検査でわかりました。子宮が閉経手前の子宮と同じ状態にある、と言われ
色々薬処方されて毎日飲みました。
2〜3ヶ月で排卵して生理来ましたよ☺️
「無排卵」に関する質問
無排卵? 今月の基礎体温を見ると排卵してないですよね、、 先月、先々月ときちんと2相になっていて、排卵検査薬もきちんと陽性の時がありました。 今月は薄くでるものの陽性までいかないぐらいの線で 今日夕方うすくでて…
高温期ガタガタでしょうか?😭 基礎体温測り始めて3ヶ月目です。 2ヶ月無排卵だったため今回が初めての高温期です。 クロミッド処方してもらい5日間服用しました。 いつもは6時半に測っているのですが 今朝は寝るのが遅…
排卵検査薬、少し濃くなって薄くなったりを繰り返したりするのでしょうか 写真のような感じで濃くなる気がしません🥲無排卵なのでしょうか、、 だいたい生理周期は30-32日で今日は18日目です
妊活人気の質問ランキング
ちょりす
回答ありがとうございます!
そういう症状というか、経験があって分かったんですね😖😭
もし今回無排卵だった場合、
無排卵の翌月は授かりやすいと聞いたので来月期待しようとは思っているんですが...😢
あまりにも生理が来なかったら一度受診しようと考えています🏥
詳しいご回答ありがとうございました!