コメント

ママリ
半年に一回検診行ってます!

はじめてのママリ🔰
健診受けずに購入してます😅
-
さくらい
同じくです😂
- 1月25日

みぃ
ハードコンタクトなので、割れたり落としたりしない限り同じコンタクトです!
免許更新に合わせて、視力あってるのか検査行ったりするぐらいです。笑
-
さくらい
その程度ですよね💦
定期的に検査した方がいいんでしょうけど...- 1月25日

はじめてのママリ
半年に度行ってます!
目は怖いので、、、知らず知らずのうちに病気とかなってたら嫌なので。
私はかれこれ20年以上コンタクト使ってて、学生の頃に行ってた眼科の先生にコンタクトするなら検査は必ず定期的に!って言われて守ってます😂
-
さくらい
そうなんですね💦
視力が悪くなってそうで、それを受け入れたくないのも眼科に行きたくない理由のひとつです(笑)
でも行った方がいいですよねーーーー😭- 1月25日

はじめてのママリ🔰
持病ありなので定期検診には行ってますが、コンタクトの処方箋のためには行ってないです!
ネットでレンズ購入してます!
-
さくらい
定期検診大事ですよね😭
- 1月26日

ママリ
もう何年も検診受けてないです、、メガネを作るときに視力検査して変わってないからいいかなぁという感じで、コンタクトは毎回ネットで買ってます!
-
さくらい
ありがとうございます😊
- 1月26日
さくらい
それがいいですよね...
どうも面倒に感じて毎回検査なしでコンタクトを購入してしまいます😭
ママリ
寝る前とか暗闇でスマホいじったりするので視力悪くなってないかの確認(笑)と何回か充血してコンタクト禁止令出たことがあるのでそれも大丈夫かの確認で医師に言われた通りの期間で行ってます😂
コンタクト注文する前は視力変わってないかそわそわします笑
なんならもう少し度上げてもいいんだけどなぁって受診していつも同じ度です🤣
さくらい
視力が変わってないならいいじゃないですか✨