※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫後の再構築について悩んでいます。夫は再構築を望んでいますが、過去のことが気になり、心の整理ができません。経験者の方の意見やアドバイスをいただけますか。

不倫から再構築された方いますか?
不倫後1ヶ月経過したところで悩みが出ました。

私は再構築でも離婚でもどっちでもよく、優柔不断で決められません。夫が再構築を望んでいるので今は頑張っていますが、正直この数年で離婚するかゆっくり考えようと思っています。夫として居てくれれば、私も仕事をしているので助かるのと、周りに頼れる家族がおらず、私が倒れた時、子供達が心配のため。

一緒にいるときは以前よりも仲良くやっています。今の夫の方が家事育児とよくやってくれて好きです。ただ、一緒にいると、不倫について根掘り葉掘り聞いたので、その時のフラッシュバックが止まりません。後はこんなことしてたのかな?とか妄想も止まりません。「好き」って私に言われても、相手にも言ってたんだろ😒とか、性交渉する時も相手のこと考えてるんじゃ…とか、止まりません。
これはもう再構築無理ですか?それともまだ1ヶ月だから仕方のない範囲ですか?経験者の皆さんはいかがでしたか?あと、アドバイスあればお願いします。

コメント

まだ1ヶ月だからですね。
本当に時間に任せるしかないです。
再構築して5年ですが、もうどうでもいいと思えてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間が解決してくれますか😢?
    経験者の言葉は重いです…✨

• 1月25日
はじめてのママリさん🔰

されて半年くらいですが今は私もどうでもいいって感じです。
私も悪いとこあったので以前より仲も良いです。
むしろ性交渉のとき、他の人としたんだ〜と考えると興奮してしまいます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いポジティブな考え方で尊敬です🫡お友達になりたいくらいです😢

• 1月25日