妊娠中の女性が、夫が約束の時間にお米を取りに行かず、イライラしている状況について相談しています。
また旦那にイラついてしまいました。
今日は農家さんにお米をとりに行く日で、私が妊娠中なので夫が行ってくれることになってました。
12時ね、と何回も言ってたんですが、今日私が体調が悪くリビングで寝てしまって、起きて夫に今何時?と聞いたら12時15分!と言われました。
私が、え?お米は?って聞くと、何?予約でもしてるの?と返されて、農家さんが自分たちの休憩時間に待っててくれるんだよ。と伝えたら、なら俺行ってくるわ〜と言いながら歯磨きしてました。5分待っても歯磨きが終わらず(夫は歯磨きが異様に長い)急ぐ様子も全くないので私がとりに行くわ!と出て来ました。
農家さんには貴重な休暇時間に申し訳ないと平謝りして、とても優しくしてくれましたが、夫へのイライラが止まりません。
もともとおっとりして頭の回転が遅い所がありました。
今回は私も寝てしまったのが悪いですが、どうして時間を伝えてるのに動かないんだろう、遅刻してるのに急がないんだろうと不思議とイライラでいっぱいです。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
それはイラついていい案件だと思います!
元々取りに行ってくれる約束をしていて、時間まで伝えています
【なら俺が行ってくるわ〜】にもイラッとするし、急ぐ様子がないのもイラっとします
私もそういう目に何度かあったことがあり、2度と頼むか!と思ったこと思い出しました!
yh marna 🎀
動かないのではなくて、動けないです。
日程など、やらないといけないこと、タスクは覚えられません。
何度言ってもできないです。
うちの旦那が同じ感じでもっと酷く、ほんとに適当で言い方悪いですがグレーだと思ってます。
おっとり で済まされなくなったらそうゆうことだと思ってこちらが我慢、やってあげる、付き合っていくしかないです🥲
コメント