※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいなつ
子育て・グッズ

ほっぺがざらざらしているのは食べ物や乾燥が原因でしょうか。赤ちゃんの肌はもっともちもちしていると思いますが、同じような方はいますか。

顔のざらざらについて
ほっぺだけざらざらです。食べ物なのか乾燥なのか分からないのですが赤ちゃんはもっともちもちしてるのものかと思ってました。同じような方いますか?こういうものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の時は乾燥でした💦
お風呂上がりには、これでもかってくらい保湿剤塗って、乾燥してきたらこまめに塗ってました😭
市販の商品は改善しなかったので、小児科でヒルドイドやアズノールを処方してもらってました🙆‍♀️
皮膚科でも小児科でもどちらでも良いと思いますが、相談してみると安心出来るかと思います☺️

まめぴよ

しばらく落ち着いていましたが、うちも最近ざらざらです😅
秋ごろに湿疹で受診し、その時は塗り薬ですぐに落ち着いていたのですが、今回は改善せずちょうど今日受診してきました。
今の時期は暖房で余計乾燥しやすいので、薬もいいけど、まずは保湿(1日3回くらい)をしっかりすることと言われました。
ちなみに保湿はお風呂あがりにしかしていなかったので、増やしていく予定です💦