※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日 長男を出産し、産後1日目の朝です!今のうちにやっておいた方がいい…

昨日 長男を出産し、産後1日目の朝です!

今のうちにやっておいた方がいい事、
どんなジャンルでもいいので教えてください!

わたしの体系、赤ちゃんのこと系、
手続き系、買った方がいいものなど、
なんでも構いません☺️

わたしが産後にやった事は、
家族、友人に出産報告、
円座クッション注文、くらいです🍩

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🥰

とにかく寝ることです。笑
こんなに新生児室に預けちゃっていいのかな?とか考えずに、自分の身体優先で休んだ方が良いです!

あとは赤ちゃんの写真や動画をいっぱい撮っておくのも良いと思います☺️
身体のパーツの写真や病院のコットに入ってる写真など。
私が1人目の産後で後悔してるのは泣いている動画があまり撮れていなかったことです🤣(泣くと慌てて抱っこしてたので)
新生児ならではのフニャフニャした泣き声もぜひおさめておいてください❣️

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎂

私は役所に提出する書類系の記載や確認をしていました。すぐに行かないといけないので💦
帰るとバタバタしてしまうので、入院中のゆとりがあるうちに整理しておいたら後々楽かと思います😌

はじめてのママリ🔰

翌々日くらいまでは寝て水分とってまた寝てでいいです!(水分よく摂ると体重しっかり減りますし、母乳もよく出ます)
3〜4日目から書類だの連絡だの手つけて、5〜6日目で退院ですかね

骨盤ベルトはしっかり巻いてた方がいいかも?