※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりがキツすぎます。昔の人は何人も産んでましたよね。よく何回もつわりに耐えられたなと思います。

つわりがキツすぎます。
昔の人は何人も産んでましたよね。
よく何回もつわりに耐えられたなと思います。

コメント

はじめてのママリ

祖母5人産んでますが、つわりがなかったみたいです😂

私は2人とも産むまで悪阻あって吐いてたので、本当に体質によりますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は吐けないのですが吐いた後は一時的にでも楽になりましたか?

上のお子さんのご飯あげるのキツくなかったですか?!😵‍💫

• 1月25日
はじめてのママリ🔰 

本当に昔の人ってすごいですよね、、しかも今みたいにYouTubeとかないから自分で子供をあやしてたと思うと尊敬します、、

私も上が双子で今3人目ですが、子供がいる状態での悪阻ってもう二度と経験したくないと思うほど過酷でした💦

なんで世界中の妊婦がつわりで苦しんでいるのにつわりが無くなる薬が開発されないのだろうと疑問で仕方ないです😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    ほんとですよね、、、これだけ医療が発達しているのに。
    本当に不思議です💦😱
    つわりって原因も諸説あるし結局良くわかってないですもんね?
    人によっても違うし。
    生理痛の痛みは痛み止めあるのに何でー?😵‍💫

• 1月25日
ちゅん

私の祖母が13兄妹でした!笑
昔の人は本当に凄いですよね、、
私の母はつわりは全然なかったと言っていて私はつわり酷いので血が繋がってても全然違うんだなと思いました💦