コメント

はじめてのママリ🔰
3歳児クラス
1歳児クラスかと!
はじめてのママリ🔰
3歳児クラス
1歳児クラスかと!
「入園」に関する質問
幼稚園をバス通園で通ってる方に質問です💡 バス通園だとママ友ってできますか? 来月から年少で入園するのですが 本当にママ友とか作りたくなくて、、笑 通う幼稚園が結構離れていて多分バス停が 同じ方はいないと思うの…
幼稚園をバス通園で通ってる方に質問です💡 バス通園だとママ友ってできますか? 来月から年少で入園するのですが 本当にママ友とか作りたくなくて、、笑 通う幼稚園が結構離れていて多分バス停が 同じ方はいないと思うの…
同じような方いませんか? 6月生まれで今年の4月入園なのですが、4月入園申し込みしたことを後悔しています。 育休手当厳格化と、希望の園に入れたいことが理由で4月入園を希望しました。 保育園入園が迫るにつれ、 な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
ありがとうございます!
という事は今年入園だったら上の子は2歳児クラスですよね?🤔
昨日役所に2歳児枠の空き状況どんな感じか聞こうと連絡したら1歳児枠になりますと言われて理解出来ずでした😅
はじめてのママリ🔰
今は1歳児クラスですが4月からは学年上がるので2歳児クラスになりますね🤔
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
なるほど!もう1歳児枠はいっぱいですと言われましたが、どうしても今年中に入所させたいとなれば4月以降に再度空き状況確認すれば良い感じですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
空き状況を確認したら役所の人が教えてくれますよ✨
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
ありがとうございます😊