※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が検査を嫌がり、泣いて帰宅してしまいます。いつになれば、検査を受けられるようになるのでしょうか。

眼科や耳鼻科、小児科など、検査を嫌がる息子…待ち時間もかかるし、眩しかったり痛かったりするから、嫌がるのも分かるけど…大事な検査だから、やってほしいのに、泣いて嫌がって、検査できずに帰宅…

いつになれば、検査を嫌がらずに出来るようになるのでしょう…😢😢😢

コメント

はじめてのママリ

押さえつけてもダメですか?🤔
うちは病院行ったり検査しないと治らないと教えて来たので2人とも2歳頃から検査などでは泣いた事ないです。

インフルやコロナの検査も抑えなくてもジッとしてやってます。

はじめてのママリ🔰

大事な検査の場合は、みんなで押さえるかと💦もちろん泣きますが、酷くなれば辛いのは本人なので、大人も辛いですが押さえてました!

検査はみんな嫌ですし、乗り越えた成功体験がないと泣いたらしなくていいと覚えてしまうような😢
病院の先生にご相談されてみては?!