※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車って何年くらいで乗り換えたほうがいいんですか?😃ローンはなく今五年経つかたたないかくらいだと思います。

車って何年くらいで乗り換えたほうがいいんですか?😃
ローンはなく今五年経つかたたないかくらいだと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

人それぞれだと思いますが、5年ならまだまだ乗ります!
調子悪かったり、家族が増えて大きいのにしたいなとかが換え時ですかね☺️

みさ

うちの父は5年って車屋さんで言われたようで5年で乗り換えるようにしてるみたいです!

mnmyn

年数より距離かなーという感覚です!
10万キロ超えたら変えたいなと思っています!

ママリ

父は毎回2年
姉は乗り潰す
極端ですよね😂
私は5年くらいです!

ミニー

距離数かなっと🤔

下取り出すの考えるなら
3-5年かなとも思います🤔

はじめてのママリ🔰

10万キロが目安かなと思ってます。
田舎で通勤にも車使うし5〜6年くらいで10万キロくらいになります。

5年超えたら部品交換がいろいろ出てくるので、普段の乗り方、走行距離などで変わりますね。

ぷー

今9年目、あと4年は乗りたいと思ってます!!

とりあ

同じくらいの年数の車がありますが、乗り潰します😂

なので出来ればあと10年😃

私の周りも乗り潰す人が多いですが、車好きの知り合いは車検通さず買い替えてたので毎回2年未満ですね😄

はじめてのママリ🔰

乗り方にもよりますが、10年か10万km、どちらか先に到来する方で買い替えを考えます。

ぴくりん

私は乗り潰し派なので、10万キロ走るまでは乗る予定です!

家族で出かける時は夫の車に乗ることが多く、私の車は通勤くらいしか乗らないので、11年目でまだ8万キロくらいです😂
あと2年乗る予定です😂

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません!
下取りを考えてたので気にしてましたが、距離まだ2万キロでした😂あのあと車屋さんに、今買っても納車に半年から一年かかるから車検余裕で間に合わないし来年考えたらと言われ、タイヤ交換だけしました🛞
車買うのってお金だけでなく時間もかかるんですね😅
色々無知でみなさんの買い替え目安とても勉強になりました。ありがとうございました!