ショッピングモールで子ども服を購入した際、全品半額の表示があったが、実際には対象外の商品が多く、詐欺のように感じたという話です。
某ショッピングモールで子ども服を購入した際のモヤっとした話です。
『全品半額』というポップが店の至る所に貼ってあり、めっちゃすごい店舗だなと思いました。
店内を見ても『対象外』というポップは無くタグにも書いて無くて春服への移行だからなのかと思って、レジに行ったところ『こちらの商品セール対象外ですがよろしいですか?』と。
気に入ったものは欲しいタイプなので全然定価でもいいのですが、『全品半額』は詐欺じゃん!と純粋に思ってしまいました😂
『冬物全品半額』『この棚のもの半額』とかにした方がいいのでは?と…😂
- MOM(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それは詐欺ですね😱!!

はじめてのママリ🔰
え、私なら言ってしまいそうです🤣どこにも対象外と書いてないし全品半額ですよね?と。笑
全品って店に置かれているモノ全てって意味ですよね?ってとりあえず言うだけ言っちゃいます🤣
-
MOM
至るところに『全品半額』と書いてあって家に帰ってきてから、あれはアリなのか!?と思ってしまって😂- 1月25日

はじめてのママリ🔰
あるあるですよね😂クレームになりかね無いのでやめた方がいいですよね😂
-
MOM
あるあるなんですね!子ども服をはじめて買ったので普通に買ったものの、帰ってきてからレジでならキャンセルで!って人も居るのではないかと思って😂- 1月25日

はるママ🔰
私なら「あっそうなんですか…じゃあちょっと悩みます」って言っちゃうかもしれないです😂(そしてしれっと商品戻して帰るかセールのものを探す)
セールの価格なら買おうかなあ…っていう見方をしてるのに、定価って言われたら無理だなってなっちゃうので😇
-
MOM
帰ってきてからセール価格だったら次回買うときに多く買えたのに〜と思いました😂笑- 1月26日
MOM
詐欺ですよね😂はじめて子ども服買ったのでこんな感じか〜と思ったのですが、大人の服だったら許されなくない?と後から思って😂