※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親が病気のことを隠す理由に困惑しています。子供の健康を考慮して、情報を共有してほしいです。皆さんはどう思いますか?

みなさんは私が両親どちら派ですか?

今年のお正月、1日2日と実家に帰ったり親戚と集まったりしました。
3日には私の妹が私の家へ泊まりに来ました。
1日〜4日まで妹と一緒にいた事になります!

昨日妹とLINEしていて、5日インフルになってその後中耳炎になったけど今日ライブ行ってくるーという内容です。

、、ん?5日?てことは私とバイバイした翌日?と思い母に聞きました。
すると、自分達が移したかな?とか色々心配かけると思って内緒にしていた(主に父の言い分)との事です。

以前も兄の結婚式に家族で参列しましたが、結婚式の6日前に夫婦揃ってコロナ陽性になっていたそうで式が終わった3ヶ月後くらいに実はあの時と聞きました。

結果何もなかったからいいのですが、私としては小さい子供が3人いるのでその情報を聞いたうえで子供達の体調の変化を見ていたいと思っています。
特に次男は持病があるので尚更です。
病院に行っても周りにインフルコロナの人は?と聞かれますし、咳や軽い症状が出始めたら警戒できますし、、。

なので兄の結婚式の時の話を聞いた時に母には「これからは言って欲しい。子供の変化も見てないといけないし」と伝え「そうだよね心配かけたくなくて。ごめんね」と言っていたにも関わらず!!
またかよって感じです😫

今回のは母が父に「〇〇(私)に言おうか」と言ったみたいなのですが、父は「言う必要ない」と。

父の考えにも賛同できませんし、母もわざわざ父に了解得る必要がないと思うのですが皆さんどう思いますか??

家族はとても仲が良くて父も母も良い両親です。
優しさからなのは分かっていますが、もう少しうちの事情も考慮してほしいなと。

皆さんはどう考えますか?
(両親への厳しい批判はご遠慮ください😣優し批判ならどんどんお願いします😂)

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えてほしいです😭   
ご両親以前に、そもそも妹さんやお兄さんが直接言ってくれればいいのにと思います。

はじめてのママリ🔰

ママリさんと同意見です。
家族は次男くんが持病あるの知らないんですか?
持病なくても小さい子どもがいたら気にして当然ですし、ましてこの時期なので病院激混みで行くのも大変ですよね。

ご両親もいくつかわかりませんが、若くはないですよね。重症化する危険もありますし…申し訳ないですがご両親や妹さんがちょっと感覚ズレてるなぁと思ってしまいました。