※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族や旦那は私の汗がワキガ臭くないと言いますが、冬でも匂いを指摘されることがあります。なぜみんな気を使うのでしょうか。

実家の家族や旦那には私の汗はワキガ臭くないと言われて、暑ければ誰でも汗臭くなるもの、、と言われますが、、私自身、冬でも時々匂いで指摘されることがあるので、ワキガだと思います、、

なぜみんな気を使うのかわかりません、、

コメント

すず

ワキガの匂いって本当に吐き気がしてくるほど臭いので
そこまでではないからワキガではないと
言ってるんじゃないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    そうなんですかね💦
    かなり頑張って制汗剤使ってますが、それでも汗でとれて臭っている気がします😭
    その時に誰かとすれ違ったり、お店に入ったりすると咳込まれたり、あおがれたりするので、、幼稚園に行くと子供に、何か臭いと言われたこともあります😭
    そこまでではないのかもしれないですね、、
    自分ではどの程度かわからないので不安です、、

• 7月25日
ぴー

ワキガではないのは、周囲が仰ってる通りだと思います☺️

うちも旦那が夏冬どちらでも汗が酷くてずっとコンプレックスで悩んでました。
海外から汗と臭いを止める薬を取り寄せたり、専門外来に行ったり試行錯誤で気にならないくらいになりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

夏も冬も汗っかきで、たぶん多汗症もあると思います。
    夏場に外に出ると、服が10分ほどであっという間にびしょびしょになるので、、
    汗の悩みって人にもあまり相談しにくいし、、大変ですよね💦
    やっと先ほど専門外来のカウンセリングの予約をしました!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

もしママリさんがワキガだとすると、自分の家族も誰かしらワキガ体質なので匂いに麻痺してしまって気づかない&旦那さんも一緒に暮らしていて鼻が慣れてしまって気づかない…はあると思います💦

同居していない・第三者から匂いを指摘されたらワキガの可能性はあると思います😣

汗臭いとワキガの臭いは明らかに違いますが、すれ違っただけで咳き込まれたり仰がれたりするのはただの汗臭さではないような…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    第三者から指摘されたら可能性ありますよね💦
    専門外来のカウンセリングを予約したので、今度相談してきます!

• 22時間前