※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

卒園式後の謝恩会で役員を引き受けることについて、他の保護者の反応が気になります。自分が役員をやっている場合、他の意見が出ることをどう思うでしょうか。

こども園で卒園式のあとに謝恩会?ねようなを親が開くのですが、色々先生方に渡す卒園記念品など他の係りもある中でそれを仕切ったり、園との相談役で役員もあります。
皆さん、もし皆がやりたがらない役員をやる場合、他の方や係のお母さん方に、自分はみんながやりたがらない役員やってるんだから、仕切るのは私たちだから過去のアイデア出したり、しゃしゃり出てくるのって嫌がりますか?それならそっちが役員やれ!と思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今そういうの考える時期ですね😅
うちの園でも先生に渡すプレゼント等で誰かが仕切らなきゃって場面があります。役員ではなく有志の保護者で、と。
一部の保護者ですが、「やってあげてるんだから文句言うな。じゃぁお前やれ!」な人はいます😂実際そんな事を言ってますね💧
何か意見やアイデアがあるならその人が手伝う前提で、な雰囲気があります。LINEではアイデアどしどしくださ〜い💕みたいな感じでしたが、実際アイデア出しただけで協力しなかったら「言うだけかよ😒」みたいな(笑)。女って怖いですね(笑)

でもこちらでは仕切りたがりな人が暴走してこちらにも負担になってるので、それなら来年度は私がやったほうがマシ!私やるから!って気持ちになってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    やっぱり手伝う中でそう思う人いますよね💦
    たしかに手伝う前提でアイデアなど話をしてる方がほぼだとは思います🤔
    あとは過去はこうやってたよとか言ってくれるけど役員が前年は前年だから…なスタンスなのでう〜んな気もしてます😂難しいです😅

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前年のことも参考にはなると思いますけどね🤔役員の人も全然雰囲気がわからないとか、そういう場合は経験者の意見って貴重かと。
    こちらは前年と全く同じ内容で😓リーダー的な人と仲良しの人がいるクラス全て内容同じだし、同じ保護者がまた勝手にやるし…受け取る先生だって同じなのでちょっとなぁ…と😂それ言うとじゃぁお前やれ!と相手は思うでしょうし💧
    難しいところですね。役員の人が助けて〜な雰囲気でなければ任せる、自分がやってもいいくらいの気持ちがあるならアイデア出す、ですかね😂

• 8時間前