実家が近いため、土日に帰省したいと思っています。夫は帰省に対してあまり理解がないようで、月一の帰省は多いでしょうか。
実家に帰省する頻度について
私の実家は自宅から1時間弱くらいの距離にありす。
そのため、イベント毎(お盆、お正月など)以外でも私は用事がない土日があったら実家に帰省したいと思っています。その理由、
①じいじばあばは朝からずっと遊んでくれる
②実家から公園がめちゃ近い(行く時は2時間近く遊んでくれる)
③上二つの理由から子供たちも実家に行きたがある
④夫は朝ダラダラ起きて公園行ってくれない(行く時は謎に私も行かされ全員参加🙄+夫の準備が長く公園の滞在時間短い🫠)
⑤私、じいじばあばは孫ファースト、夫は自分ファーストみたいなかんじなので、私も実家にいる時が心からくつろげます…。別に夫が嫌いなわけではないですがなんかね。笑
基本的にこれらの理由から私は実家大好きです。笑
特にじいじは孫ラブがすごく、どんなに遊んでも元気チャージされる〜と大喜びです。
私は土日に予定がない週末は基本的に実家に帰りたい(私と子供たちのみで)ですが、夫も子供たちのことは大好きなので(それならもっと遊べよと思いますが🤫)、この1年ほどは月一で週末帰省してます。
みなさんは実家にいつでも行ける距離だったらどれくらいの頻度で帰省してますか?
月一って多いですかね?旦那さんの理解ありすか?
私の夫は一応我慢してるって感じです。本当は行き過ぎと思ってるのが言動に出てます。🙄なので毎回何かと理由をつけて帰省してます。そろそろだるい😶🌫️笑
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こればかりは、旦那さん次第ですよね。やはり家族はじぶんたちなので。
はじめてのママリ🔰
まったく同じです!実家までは1時間半くらいで、実家ラブです😂🩷
パパは仕事が多忙で着いてこられないのでいつも私と息子で帰ります!頻度は同じくイベント毎と、年2回旅行に行くのでそれに着いていくのと、
たまに何かと理由つけて帰るので2ヶ月に1度くらいは帰ってます😂
しかも帰ったら帰ったで1週間くらい泊まってます。爆
パパは内心どう思ってるかはわかりませんがいいんじゃない〰️?と言ってくれます。自分が仕事の休みがないから仕方ないって感じみたいです😂
幼稚園入ったらそうそう帰れなくなりそうなので今のうちに帰りまくってます🔥❤️🔥
コメント