※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

スクワットは10回×5セットしています。安産に向けて取り組んでいます。先輩ママさんの目安を教えてください。

スクワットって何回くらいしてますか??

10回×5セットしてます。

安産にむけて取り組みしてます。
目安など先輩ママさん教えてください👩

コメント

みゆち

1日100回してました!
お陰様なのか、おしるしきて二時間のスピード出産&いきむのが楽でした❤

• まやや

まやや

私も今日から100回します!ありがとうございます( ◠‿◠ )

• 5月12日
  • みゆち

みゆち

産んだあとの筋肉痛も多少軽減されるかと思います✨
    もう少しですね❤体調をみながら無理せず頑張ってください(*^^*)

• 5月12日
る

36週から始めて、1日200回でした。。
私は予定日ちょうどに陣痛きました!
正直陣痛が来る、とか子宮口が開く、とかは関係なかったです😂
ただ分娩の時の体力づくりにはすごく良かったと思います💓

• まやや

まやや

200回すごいですね!今日から100回します( ◠‿◠ )体調みながら150.200回増えて行けそうならしてみます!!

体力づくりに役立ったって感じなんですね!階段昇降やお散歩なども同じ考え方ですよね?( ◠‿◠ )

• 5月12日
  • る

ドライヤーかけながらスクワットとかながら運動よくしてました💪
    私は階段昇降してなかったです!w
    運動してもしなくても赤ちゃんが出るタイミングは変わらないって言われて😂
    お散歩は暇なのでたくさんしてました❤️
    体力づくりにいいと思います!
    上の方もおっしゃる通り、筋肉痛にあまりならなかったです😘
    関係はないと思いますが分娩後すぐにしゃんしゃん歩いて驚かれてました。笑

• 5月12日