※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

義母についてです。孫に会いたがるくせに会うとなるとお金を一銭も出し…

義母についてです。
孫に会いたがるくせに会うとなるとお金を一銭も出しません。
どこか行くにしてもご飯代は当たり前にこっち持ちでご馳走様の言葉も感謝の言葉もありません。
義母宅まで遠いのに当たり前にどこを行くにしても送り迎えが当たり前だと思ってます。
ガソリン代や高速代なども出したこともありませんし、おそらく言われたことないので負担かかってるっていう考えがないんだと思います。
テーマパークや何かしら入場料かかるやつも全部当たり前のようにこっち持ち。
せめて自分の分くらい払えやしかない。
会いたがるくせにお金出さないのが1番タチ悪いと思いませんか??

何もしないくせに何かしてもらおうと言う魂胆がマジで無理すぎます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

感謝の言葉がないのは人としてあり得ないですね、、、

行かなくていいと思います!!

♡yume♡

会わせなくていいと思います!
ウザすぎますよね!
車は運転しない人には、
維持費やガソリン代のことは全く理解できてません。
なのでガソリン代を支払う発想にならないにしても、常識ある人なら代わりにご飯代や孫に色々課金するのが普通です。
ただの老害です。
ご主人は何て言ってるんですか?

• はじめてママリ

はじめてママリ

不満には思ってるけど親だから強く言えないって感じです。
    本当にいつまでこれ続けるの?って感じです。
    話してみてもオカンはお金ないからって言ってます。
    不満も言うけどなんやかんや微妙に擁護してます。それもまたなんか腹立ちます😇

• 3時間前
初めてのママリ🔰

ええ…普通に嫌すぎる🥹💔
お金出してくれないなら家族だけでお出かけしたいですよね🥹
うちの義母はお金は出してくれますが、多分出さない義母だったとしても旦那は「家族だからお金の出す出さないは気にしない、出せるほうが出せば良い」スタンスなので私だけモヤモヤするパターンになると思います😂
私だったら義母に課金するの嫌すぎて会う頻度減らしてお金がかからないところばっかりにしそうですww

• はじめてママリ

はじめてママリ

最近はお金かからないようにしてますが会うとなると絶対昼かぶるのでランチ代はご馳走することになるんです。本当に憂鬱です😞
    旦那もなんやかんや払うしそこも腹立つんですよねぇ、、
    多分義母は家庭のお金というよりかは息子のお金って思ってるアホなんだと思ってます🥸

• 3時間前