生後1ヶ月の赤ちゃんが長時間ぐずり、イライラして怒鳴ったり自己嫌悪に陥っています。旦那と合流する予定ですが、心配です。
ここ1.2週間、長いと5、6時間ほどぐずったり泣いたりする、生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。もともとイライラしやすい性格なのもあり、何時間か続くと、うるさいと怒鳴ったり、周りのものを殴ったりしてしまいます。他にも、言っても理解できないのに、もう本当に嫌とか黙れよとか言ってしまいます。そしてそのたびに自己嫌悪がひどいです。いつか本人に手をあげることもしてしまいそうで怖いです。これまで祖母がいる実家にいて身の回りのお世話をしてもらっていて、明日から旦那と合流します。旦那にもここ数日八つ当たりをしたり暴言を吐いたりしてしまっていました。何もかもつらいです。
- ちぇりねえ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
本当同じでした😅
泣いてるの無視せてうるさい!!と怒鳴ってました💦
行っても意味ないのに😅
抱っこ紐持ってますか?
抱っこ紐で外行くのおすすめです
1月生まれですが気にせず行ってました
ホルモンと寝不足の影響ですからね
パパに赤ちゃんお願いして
とりあえず寝るのがいいの思います😭
ままりん
毎日お疲れさまです。
お気持ちすごくわかりますよ😭
私は上の子の時、初めての育児で赤ちゃんがこんなに泣いたり、頻繁に授乳しなきゃいけないなんて恥ずかしい話知らなくて、つらくて怒鳴ったりしてしまい自己嫌悪になりました。
ちぇりねえさんだけじゃないですよ!
そうやって悩むっていうことは、赤ちゃんのこと守りたいんだと思います。
どうか自己嫌悪にならないでください🙇♀️
家族・助産師さんに頼りまくったり、産後ケア使うのもおすすめです。
特に上の子の時は母乳外来へ通い、話聞いてもらってました!
コメント