※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

健康に気をつけていることについて教えてください。特に子供の食事改善や自分の水分摂取について知りたいです。

健康のために気をつけていることていることはありますか?🤔(自分も子供も)

私は子供のためには、以前は一時期毎日パン朝食だったのを、子供が花粉症と言われたことをキッカケに自宅保育でまだ余裕があったのもあり、ほぼ米朝食に変えました🍚
お料理に米粉もよく使うようになりました🌾
あとは週に2日は夜に魚を出すようにしていて、基本的には晩ご飯の残りを翌日も食べるので週に3、4日はお魚が食べられているかな?と思います🐟

自分のためには、不健康なことばかりで…😭😭😭
今年に入って意識して水分を摂る(と言っても元々全然飲み物を飲まないので、今もそれなりてます)くらいです💦

みなさんのを参考にしたいです🥺

コメント

🫧🫖

もともと健康オタクの親に育てられたので健康志向ですが、妊娠してから野菜やお米は有機or無農薬にして、添加物にも一層気をつけるようになりました👀

あとは子どもに関しては、腸内細菌を得るために清潔すぎないように気をつけています。手を洗いすぎないとか、泥んこ遊びをさせるとか、ゴボウは土を落としすぎないとか、食器もその日中なら水洗いだけでまた使うとか。。

自分に関しては、アンチエイジングや長寿のために空腹時間を長くするように心がけていましたが(サーチュイン遺伝子活性化のため)、産後は食べてばかりでダメダメです🐷❌
マヌカハニーと果物は毎日摂取してます🍯🍊🥝🍓🍈🍍🫐

はじめてのママリ🔰

食事も勿論ですが、睡眠超大事にしてます!
私は全然ですが😂
後は身体を冷やさないようにすることと適度な運動意識してます!