※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に子どもを預ける際、何分前に到着するのが一般的でしょうか。早めに着いた場合、定刻まで待機する必要があるのか気になります。

朝保育園に子どもを預ける時、何分前に到着していますか?

4月から保育園入園なのですが、早めに着いた時は定刻になるまで待機しておく必要があるのかなあと気になりまして🙇‍♀️
保育園によると思うのですが、参考までに教えて下さい!

コメント

(´-`)oO

申請してる時間より5分過ぎてから入るようにしています💦早めに着いてそのまま入ると待ってくださいと言われてるお母さん見たことあります💦

• ママリ

ママリ

やっぱり申請している時間より前には預けられませんよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月25日
ママリ

予定時間より数分過ぎるようにしています!
早く行っても待たされ止められます!

• ママリ

ママリ

預ける時は少しすぎてから到着するのが丁度良さそうですね😊
    ありがとうございます!

• 1月25日
Mon

予定より早く預けられません。
なのでいつも、2〜3分遅れて行ってました。待つのめんどくさいですし、あんまり遅いと電話くるしなんで。

• ママリ

ママリ

早すぎず遅すぎず、絶妙な時間を狙って行くのはなかなか大変そうですが、私もそうしたいと思います!🫡

• 1月25日
はじめてのママり🔰

契約時間前に預けるとお金を取られるので、過ぎてからです。

そんな我が家は登園拒否が凄いので40分くらい遅刻してますけどね。。朝の会も終わってます、、、🥶

• ママリ

ママリ

40分!毎日苦労されているんですね😭
    早めに着きすぎず、数分過ぎたくらいの時間に行こうと思います!

• 1月25日